江苏镇江正式提出创建青年发展友好型城市

作者:李润文 来源:中国青年报客户端2021-10-23
咪乐|直播|app|下载苹果ios 房地产开发投资完成情况2018年1-2月份,全国房地产开发投资10831亿元,同比名义增长%,增速比去年全年提高个百分点。

中国青年报客户端讯(夏韵  中青报·中青网记者 李润文)近日,江苏省镇江市人民政府新闻办公室、镇江市青年工作联席会议办公室联合召开“十四五”青年发展规划新闻发布会。这是该市首个青年发展规划,最大的特点就是在总体目标中正式提出了创建“青年发展友好型城市”。



接下来,团镇江市委将以推动“青年发展友好型城市”建设作为青年工作的总体目标,重点围绕青年工作联席会议机制有效运转,建立团内各部门对口联系、协调、督促联席会议各成员单位的工作机制,成立青年发展研究中心,聘请高校学者、乡贤、企业家等组建青年发展智库,注重信息共享、专题会商、综合督导,共同研究青年问题、协调青年政策、落实青年项目。团镇江市委将在统计部门指导下,完善一套青年发展指标监测体系和行之有效的评价体系。积极构建“两单一表”,梳理一张镇江青年可观可感的需求清单、一张城市发展中青年可为的项目清单,将需求清单与项目清单有机结合,绘制一张青年发展友好型城市匹配表。依托青年发展研究中心,团镇江市委将在每年形成《镇江市青年发展年度报告》,进一步将青年视角、青年需求纳入城市发展的规划和体系之中。同时,团镇江市委将围绕青年在毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的操心事、烦心事,积极推动全市各级党政出台一系列标志性扶持政策、实施一系列普惠性实事项目。


六神磊磊:我想讲的是江湖运行的底层逻辑

中国青年报客户端2021-10-23 17:50:01

悲伤是件很私人的事,孤独呢

中国青年报客户端2021-10-23 17:49:58

你是永恒的人质,你是时间的俘虏

中国青年报客户端2021-10-23 17:49:52

“灵魂食谱”给美食写作带来什么

中国青年报客户端2021-10-23 17:49:55

古尔纳得知获诺奖:一开始以为是恶作剧

澎湃新闻2021-10-23 17:00:46

烛照千载的文明火焰

中国青年报客户端2021-10-23 12:06:23

读懂了《松花江》 你就读懂了东北

中国青年报客户端2021-10-23 18:25:46

《一生一世》开播 任嘉伦白鹿奉上小火慢炖爱情浓汤

中国青年报客户端2021-10-23 18:25:44

解码世遗泉州 纪录片《重返刺桐城》海外首播

中国青年报客户端2021-10-23 19:43:37
百度